Імперія - Київський форум УКРАЇНЦІ
Вітаю Вас Гість!
Неділя, 11.12.2016, 06:57
Головна | Реєстрація | Вхід | RSS
Сайт    ПОВІДОМИТИ ДРУЗЯМ про  Київський форум УКРАЇНЦІ  [ НОВІ ПОВІДОМЛЕННЯ · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Київський форум УКРАЇНЦІ » ПОЛІТИКА » Імперія проти України » Імперія (марення)
Імперія
УКРАЇНЕЦЬДата: Субота, 25.06.2011, 08:38 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Друзья
Повідомлень: 625
Репутація: 31
Статус: Offline
Імперія, марення
Илья Осадчук: Звиняйте, хлопці, Севастополь придется забрать
25.06.2011 00:49
Автор: "Хвиля"

Россия согласилась оставить Севастополь Украине только в том случае, если Украина будет в составе СНГ.

Об этом сказал в интервью неофициальный советник Путина Илья Осадчук

«А коль Украина движется в сторону ЕС тогда выбачайте хлопци. Ни пяди земли не отдадим», - цинично вещает Осадчук

По его мнению, «Янукович понимает серьезность ситуации. Он загнал Украину в тупик, поэтому Путин едет его выручать. Попытается ему помочь вылезти из всего этого пока мирным путем».
 
гілкаДата: Середа, 29.06.2011, 09:27 | Повідомлення # 2
Генерал-майор
Група: Модераторы
Повідомлень: 333
Репутація: 51
Статус: Offline
Очуміти. Вони нам погодились залишити наше місто? При нормальній УКРАЇНСЬКІЙ владі ці слова були б підставою для міжнародного скандалу. А ці мовчки зжували і ще й мабуть облизалися. І хто сказав ці слова - якась шістка. Якийсь неофіційний радник має наглість щось офіційно заявляти. і наш МЗС мовчить? Так, мабуть таки мовчить. Ганьба цій владі. Лукашенко обізвав Януковича вшивим - і які дії нашої влади - знайшли виправдання - емоційність , а далі тісна співпраця, ніби Лукашенко Януковича медаллю нагородив. Російські політики ображають? Ну так пан холопа ображає, а холоп як відомо має лише посміхатися від задоволення.
Говорять, що народ достойний своїх правителів? А чому? Я не обирала таких правителів.
 
GidraДата: Субота, 13.08.2011, 14:03 | Повідомлення # 3
Генерал-майор
Група: Друзья
Повідомлень: 283
Репутація: 24
Статус: Offline
По мере приближения официального старта очередного выборного цикла в российском интернет-пространстве набирает силу гламурный патриотизм. Вполне сформировавшиеся в анатомическом смысле юные москвички, любящие, по их словам, Путина и Медведева, обещают порвать на себе все что только можно во имя любви к руководителям страны. Молодой волгоградец заявляет в ЖЖ о готовности создать «блогосферное НКВД» – движение «для борьбы с врагами народа и отечества». Можно не сомневаться – это только начало. Блогосферную Россию еще ждет настоящий гламурно-патриотический бум.

Скорее всего нынешний всплеск гламурно-патриотических настроений является лишь разминкой. Его пик придется на кульминационный момент в идущей к своей неизбежной развязке интриге с выяснением, кто же все-таки займет главное кресло в Кремле – Путин, Медведев или же кто-то еще. В этой ситуации спрос на кричащих «ура» барышень, бросающих в воздух чепчики или иные предметы гардероба, значительно увеличится, и нам предстоит узреть множество еще более свободных проявлений гламурного патриотизма.

Смысл современного гламурно-патриотического дискурса – получение удовлетворения от любви к себе и Кремлю через Интернет – заключается в простой формуле: тиражирование проявлений основного инстинкта с непременной демонстрацией лояльности актуальному политическому режиму. «Порвать за Путина», «Зачать за Медведева», «Родить против НАТО»… Конкретных проявлений гламурного патриотизма в отличие от традиционно-казенного великое множество, они ограничены лишь фантазией «политруков», придумывающих подвиги для «сетевых добровольцев».

Гламурный патриотизм – возможно, великое изобретение современности. Он позволяет восстановить величие России всего лишь несколькими кликами мышки. Выявить всех врагов государства, а заодно и врагов народа одним постом в ЖЖ. Пока, правда, расстрелять выявленных шпионов и диверсантов затруднительно, и это одно из досадных технологических ограничений, но лиха беда начало…

Очевидно, что гламурный патриотизм имеет неплохие шансы стать долгожданной российской национальной идеей. Пока для Интернета. А там, глядишь, он повзрослеет вместе со своими многочисленными адептами и через пару электоральных циклов выйдет за пределы виртуального пространства.

Сегодня гламурный патриотизм выполняет в основном оборонительные политические функции. Его тактическая задача – остановить распространение оппозиционных настроений в русском сегменте Сети. Оппозиции в Интернете слишком много, ею там уже никого не удивишь. Российскую власть в виртуальном пространстве ругают разнообразно, регулярно и безрезультатно. На этой усталости от бесперспективной критики режима и вырастает гламурный патриотизм. Если реальность изменить не получается, надо получить от нее удовольствие, найти перспективы лично для себя. Через «Армию Путина», через поиск врагов народа, через множество других способов признаться власти в любви.

Гламурный патриотизм – зеркальная альтернатива столь популярному в русской истории индивидуальному террору. Он предлагает индивидуальное проявление лояльности политическому режиму вместо бесперспективного индивидуального насилия.

Принципиальным отличием гламурного патриотизма от традиционно-казенного взгляда на любовь к отечеству является отношение к жизни. И это самая сильная сторона нового движения. Коллективное патриотическое воспитание в догламурный период ориентировало своих адептов на жертвенность, готовность, если понадобится, отдать жизнь за родину. Гламурный патриотизм, напротив, не только индивидуален, но и ориентирован на спасение жизни – через сотрудничество с властью, через получение шанса быть замеченным ею. Социальный лифт вместо братской могилы – неплохая альтернатива для молодого поколения в стране, где любовь к родине никогда не была взаимной.

Потребность в новой политической моде, в новых стандартах политического и интеллектуального поведения, и не только в Сети, ощущается сегодня вполне отчетливо. Гламурный патриотизм представляет собой один из возможных ответов на эту потребность. И борьба за лучшие места в гламурно-патриотическом движении, похоже, уже началась.
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-08-12/3_kartblansh.html?insidedoc


 
Київський форум УКРАЇНЦІ » ПОЛІТИКА » Імперія проти України » Імперія (марення)
Сторінка 1 з 11
Пошук: