Радіо, телеграф - Київський форум УКРАЇНЦІ
Вітаю Вас Гість!
Неділя, 11.12.2016, 06:59
Головна | Реєстрація | Вхід | RSS
Сайт    ПОВІДОМИТИ ДРУЗЯМ про  Київський форум УКРАЇНЦІ  [ НОВІ ПОВІДОМЛЕННЯ · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Київський форум УКРАЇНЦІ » БІЗНЕС » Олігархи » Радіо, телеграф
Радіо, телеграф
grozaДата: Субота, 05.05.2012, 12:36 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 704
Репутація: 24
Статус: Offline
Радіо, телеграф
Село может остаться без радио и телеграфа

Пожилое население скоро останется без услуг связи, к которым они привыкли с детства. У государства нет денег на поддержание телеграфа и проводного радиовещания

Больше всего пострадает село, где эти услуги еще хорошо востребованы.

«Укртелеком» в этом году может прекратить поддерживать телеграф и вещание программ национального радио в проводной сети. Об этом сказано в финансовом отчете компании за 2011 год.

«Предоставление этих услуг не является обязательным на законодательном уровне, поэтому для улучшения финрезультатов предусматривается проведение работ по получению компенсации из бюджета при условии последующего предоставления компанией этих услуг, или полное прекращение их предоставления, в случае недостижения договоренности», - говорится в этом документе.

В «Укртелекоме» объясняют, что оказания услуг проводного радио и телеграфа – это убыточные направления. Но они не являются универсальными общедоступными, такими как местная связь, которая тоже приносит потери, но отказаться от их предоставления нельзя. Один из членов Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации заявил, что ему сложно представить, что из бюджета удастся выделить средства на поддержание радио и телеграфа. Ведь на компенсацию затрат понадобиться несколько сот миллионов гривен ежегодно.

Член НКРСИ отмечает, что регулятору не удастся каким-то образом удовлетворить потребности населения в упомянутых услугах, если «Укртелеком» вдруг прекратит их эксплуатацию. «О чем думали депутаты, когда в свое время вычеркнули эти сервисы из списка обязательных общедоступных для населения?», - задает риторический вопрос собеседник «Комментариев» в комиссии.

Сеть проводного радиовещания «Укртелекома» по состоянию на начало года охватывает свыше 12,4 тыс. населенных пунктов. Количество основных радиоточек составляет 2,3 млн. В 1991 году в стране было 19 млн. радиоточек.

Исполнительный обязанности предправления «Укртелекома» Игорь Кравец сообщил «proIT», что в некоторых регионах – в Харькове и Запорожье – в качестве эксперимента сеть проводного вещания удалось отдать на аутсорсинг сторонним предприятиям. Но вряд ли это спасет ситуацию в целом.

В случае если в бюджете не найдется денег на радио, сельские районы в один прекрасный день могут остаться без национального эфира. Ведь FM-вещание есть преимущественно в городах, а для модернизации AM-вещания двух программ - Первого канала Нацрадио и Третьего канала «Украинское Радио «Культура»», которую в этом году хотел начать Госкомтелерадио, Кабмин так и не нашел источников финансирования. По словам заместителя генерального директора по вопросам развития сетей радиовещания Национальной Радиокомпании Украины Валерия Юрченко, этот проект пока заморожен, так как в бюджете денег нет.

Напомним, что в начале года правительство решило создать альтернативу проводному радио и выделить 70 млн грн на закупку новых AM-передатчиков, которые должны были обеспечить трансляцию программ Нацрадио по всей стране.

Но в результате, как рассказывает Юрченко, в бюджете удалось предусмотреть только дополнительных 30 млн на временное вещание трех национальных программ на старом оборудовании, чего хватит только на этот год. По словам Юрченко, организация трансляций на советских передатчиках обходится в разы дороже, чем на современных системах. Поэтому, если в бюджете на следующий год не окажется лишних денег на радио, то село может забыть, что такое первая, вторая и третья кнопка.
 
Київський форум УКРАЇНЦІ » БІЗНЕС » Олігархи » Радіо, телеграф
Сторінка 1 з 11
Пошук: